我校学子执裁全运会群众网球决赛

来源:网球学院发布时间:2021-09-28浏览次数:13

日,第十四届全国运动会群众网球比赛暨第四届中国网球节在中国网球之乡——湖北京山胜利闭幕。根据习近平总书记“人民至上、全民全运”指示精神,全运会首次设立群众体育比赛网球项目,也是首次将全运会群众比赛项目在异地县级市集中举办。

来自全国25个省市和行业体系共26支代表队近500名运动员和教练员参加。其中,我校职业网球学院5名体育运营与管理专业学生参与此次赛事执裁之司线工作,为赛事的公平公正举行贡献了武城力量。

执法工作要求极为严格,赛事开幕前,国家体育总局网球运动管理中心和各竞赛裁判长、裁判组长组织多场专题技术培训会、现场实际操作教学指导等培训,我校团队成员认真参加,并在执裁过程中积极向主裁判们请教学习,提升了临场执裁能力,收获了宝贵的知识和经验。

这些队员里,有4名都是“00”后,他们坚守在30多度的高温下,有的同学带病工作,有的同学生理期依然坚持,这些青春朝气的大学生们,用热情和汗水书写着当代青年的责任与担当。

体育运营与管理专业1902班的邹伟同学在赛事实践总结中说道:“作为一个年轻的司线员,第一次参与这种国家级的大型运动赛事,虽然只有短短几天,但我的裁判经历丰富了很多,人也迅速成长起来。从前辈们身上学到了许多执裁方法,沉下心,壮起胆,就像执裁八字方针要求的一样:认真,准确,严肃,公正!努力做好这八个字,无论是赛事还是平时,相信我们在网球学院老师们的指导下,一定能越走越远,取得更多优异成绩!”

作为全国首家职业网球学院,成立8年多来,学校陆续聘请曾担任李娜教练的余丽桥、国际网联银牌裁判组长王景等网坛“大咖”来校任教,打造与国际接轨的人才培育体系和多元化的实训基地,为学生提供各式各类赛事实践学习和锻炼机会。历届学生先后参与了武汉网球公开赛、天津公开赛、云南安宁红土ATP国际网球挑战赛、深圳龙华国际巡回赛等职业网球赛事执裁和竞赛管理工作。


返回原图
/