学校召开安全稳定工作专题部署会

来源:ope体育滚球亚洲集团发布时间:2021-06-16浏览次数:185

6月15日上午,学校召开安全稳定工作专题部署会,强化认识,明确责任,排查隐患。全体校领导及相关部门负责人参加会议。党委书记邓院方主持会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理就“6.13”湖北十堰燃气爆炸事故做出的重要指示、批示精神和省委、市委有关做好安全生产工作的要求。

会议要求,全校要开展安全大检查,明确重点领域,全面排查,发现问题立即整改,确保校园运行安全;要严格履行备案审批制度,大型活动按要求做好报备审批;要加强师生安全教育,增强防范意识,确保学校安全稳定;要强化值班备勤,做好应急处置预案。

校党委书记邓院方作总结讲话。他指出,要有居安思危的意识,周密排查,清除隐患。他强调,一是要提高政治站位,居安思危,落实习近平总书记的重要指示精神,对安全生产的认识再提升;二是对安全隐患的排查再细致,明确食品、设施设备和实验实训等各方面的安全标准,发现问题立即整改;三是对安全预案的制定再超前,在全面做好疫情防控的同时,做好舆情监控,预设可能遇到的各种情况,加强风险研判,畅通渠道,相关职能部门必须深入到基层,确保层层执行到位。

会后,按照学校《关于迅速开展校园安全大检查工作的实施方案》,后勤与基建处组织相关科室人员对校内宿舍楼、商业门面、学生食堂、教工食堂、配电房及教学楼电线路等重点区域进行安全隐患大排查大整治,限期整改发现的问题,做到安全责任到人、工作措施到位,严格落实安全生产各项举措,坚决压实工作责任,有效防范化解各类安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。

食堂燃气燃油安全使用是此次检查的重中之重,后勤处分管领导带队,针对武汉天然气公司、华润燃气公司近期安全检查中发现的问题,膳食科重点督查了学生食堂的整改落实情况。在教工食堂,检查组重点检查煤气罐的和柴油灶、油箱的安全使用情况,提出了整改措施。另外还对校内住户及其他使用煤气罐的单位、个人的安全使用情况进行了检查。

学校高度重视安全生产问题,提高安全意识,关注细小隐患,抓实毕业季、天气环境、食品安全等每一个可能影响安全生产的细微因素。确保从个别问题追本溯源,从细微问题排查整改,解决本质问题,真正压实校园安全稳定的政治责任。


返回原图
/