听意见 解难题 书记、校长与学生面对面

来源:党政办发布时间:2021-06-07浏览次数:575

6月4日,党委书记邓院方,校长张英同志分别在南、北校区召开了学生座谈会。副校长叶学文、杨爱民和党政办公室、教务处、学工处、后勤处、保卫处、图书馆等职能部门相关负责人以及14名学生代表参加了座谈会。

本次会议主要目的是为了收集学生对于学校的意见和建议,了解学生在学校内学习、生活等方面的情况。与会的学生代表就学校综合管理、学生公寓建设和管理、教学场地和设施建设、食堂物价、校内交通等方面提出了自己的意见和建议。与会职能部门领导广泛听取了同学们提出的意见与建议,并在会议上有针对性进行了现场答复,为同学们排忧解难。

党委书记邓院方指出,学生反映的事情无小事,要“用心、用情、用力”解决好同学们反映的问题。各职能部门要树立“师生至上”的思想,从主观上思考解决问题。要立足当前,着眼长远,形成良性的反映问题、处置问题的机制,要做好沟通、反馈、答复工作;要坚持依法办事,依规办事;要坚持立德树人,推进“三全育人”落地生效。

校长张英强调,有些问题的解决需要多方面的努力,各职能部门要对同学们提出的合理问题进一步研究,专题协商,能解决的立马解决,一时解决不了的做好说明,创造条件解决,努力为同学们提供更加良好的学习和生活环境。

校领导还对学生代表提出了几点希望:一是希望同学们学会自我教育、自我管理、自我服务,加强自身建设,弘扬正气;二是希望同学们学会全面辩证地看问题,弘扬爱校兴校热情,共推学校发展;三是发挥好学生组织的桥梁纽带作用,参与学校管理,促进学校整体水平的提升。


返回原图
/