长江日报市民观察团试驾岚图FREE在英雄之城体验速度与激情

来源:ope体育滚球亚洲集团发布时间:2021-06-01浏览次数:271

五月的江城,开满鲜花,汉南通用机场,旗风猎猎。长江日报携手岚图FREE,邀请30位“新中坚力量”加入市民观察团,以岚图FREE为笔,以高能赛道为卷,在英雄之城体验激情和速度。


521日起,岚图FREE在北京、上海、成都、武汉、广州等12座城市陆续启动为期3个月的试驾。2021年第三季度,岚图FREE将开启交付。距离20207月在汉举办首发仪式不到一年,岚图再次向市场和消费者展示了“岚图速度”,不仅为中国新能源产业的发展探路,描绘国潮品牌实现逆袭的蓝图,更为英雄之城“新中坚力量”敬献美好生活蓝图。

性能级智能电动SUV岚图FREE


城市“新中坚力量”,绘就城市向上之力


524日,长江日报携手岚图FREE,邀请30位“新中坚力量”加入长江日报市民观察团,共同见证岚图FREE纯电动版和增程电动版首次同场比拼,体验了其优异的电驱性能、驾控性能、舒适静谧性,以及出色的智能化表现。


重症病区,有他们勇敢逆行的果敢;下沉社区,有他们守护家园的坚毅;重振发展时,更有他们勇立潮头的创新。武汉,这英雄之城浴火重生的的背后,始终有一种向上的力量——新中坚力量。


担当之力、坚韧之志、实干之势、创新之心,是武汉中坚力量的丰富的精神内核。困难和坚韧是他们摇篮。面对突如其来的邀请,非但压不垮他们,还让他们在克服困难中拔节生长,实现逆袭。

新中坚力量”试驾者合影


武汉市协和医院西院肝胆外科医师徐旭,在疫情期间,和北京医疗队并肩作战60多个日夜,全力救治两个病区100多号新冠肺炎重症患者。123日武汉宣布封城当天,已经提前返回荆州老家过年的他,安顿好妻儿父母,毅然驾车逆行回汉,投入抗疫战斗,“我只是做了一个医生应该做的。”


20201月底到最后一个新冠肺炎病人出院,武汉协和医院神经外科主治医师李琦在院区穿越了冬夏,坚守抗疫一线。221日凌晨,78岁新冠肺炎确诊患者颅内血肿,陷入昏迷,紧急需要手术。李琦担当手术主刀,他刚刚在隔离病区结束长达8个小时的值班,才脱掉一层层防护装备,接到手术任务,又一次进了隔离病区。经过争分夺秒手术,患者被救治成功。


武汉人历来是“不服周”的。在封城的76个日夜里,紧闭的门窗也不能停止武汉人书写无言的倔强。武汉传媒学院宣传部部长乐毅回忆,全校师生汇聚起众志成城、携手抗疫的温暖力量,下沉社区,守护家园,用一部作品化作抗疫精神“城墙”。


岚图为城市“中坚力量”美好生活赋能


传播爱,散发热,城市“新中坚力量”再次拥有来之不易的宁静生活,也不忘向往诗和远方。爱好自驾游的李琦,曾经环游全球,阿拉斯加、澳大利亚海岸线,都留下驰骋的足迹,再次出发,他希望能去大美新疆;乐毅从解封后便成为健身达人,不仅减重20多斤,更收获充实和健康的“每天不一样。”


作为伴随着改革开放伟大历史进程成长起来、见证并经历了中国汽车社会的建立的群体,城市“新中坚力量”深知汽车在现代日常生活中是不可或缺的必需品,对出行方式和质量有着独到的理解和要求。

 “新中坚力量”试驾者体验岚图FREE


而岚图正是为了满足这一群体的个性化需求而来,岚图FREE以“淡、静、雅”的品牌风格,为“新中坚力量”的美好生活赋能。岚图FREE定位为“性能级智能电动SUV”,拥有百万级 SUV的性能体验,为用户提供远超同级的出行体验,树立30万级SUV价值标杆。


颜值就是正义,来自武汉传媒学院设计系的青年教师李女士表示,岚图FREE的造型美学完全get到当代年轻人的审美,试驾中她看到有杜若白、玄英黑、云清蓝、流光金等8种车身颜色,同时对美的雕琢汇集于侧身线条、匹配多辐式大轮毂、隐藏式门把手和空气动力学尾翼,甚至可以媲美超跑。


试驾体验者刘女士表示,每次日常家庭出游,就像大搬家,奶瓶奶粉、婴儿衣物、儿童尿布、安全座椅等,车内空间不足总会令自己头痛。岚图FREE车长4905mm、轴距2960mm,可舒展自如的大五座空间,如此“大”块头让这位二孩潮妈兼“收纳女王”直接种草。2—3个行李箱没有问题,旁边还有空间放其他杂物。


目前岚图FREE是增程电动车中百公里加速最快的车型,只有4.5秒。纯电版岚图FREE的百公里加速时间也仅为4.7秒,前后双电机可以带来510千瓦的最大功率和1040牛米的峰值扭矩,试驾百公里直线加速科目中,自驾爱好者童先生一直跃跃欲试,体验一把后大呼好玩,“就像坐过山车一样。”右脚刚踩下电门就会毫无迟疑地释放扭矩,随之而来的推背感感觉非常刺激,整个加速过程毫无间隙,完美过渡。强大的加速度把自己牢牢贴在座椅上,带来头皮发麻的畅快淋漓。

岚图FREE百公里加速体验


为了给驾驶者带来属于电动车的操控乐趣,岚图FREE还采用前双叉臂后多连杆独立悬架,经过豪华级底盘调校,操控稳定性、支撑性和舒适性超越同级豪华SUV。在绕桩、圆形弯道等综合测试中,岚图FREE的转向轻盈精准,通过弯道时,驾驶者可以明显感受到优秀的车身循迹性。


作为一辆好开又好用的智能电动SUV,试驾者女士对智能黑科技有硬核要求,岚图FREE拥有的高能、舒适、经济、郊游以及自定义五种驾驶模式,面对不同的路况或用车场景,不同驾控乐趣一键切换。同时,她更希望这辆车成为自己的生活伙伴,有态度有温度。当副驾说出“嘿、岚图,打开车窗”,右前车窗自动开启,随后下达指令“把空调温度设置到26度”时无需重复唤醒,面对岚图FREE语音识别精准度和反应速度表现,她连连点赞,对于她来说,不仅能够缓解自己驾车中难免起伏的小情绪,助于提高行车安全。

新中坚力量”试驾者与岚图FREE合影


岚图致力成为中国高端新能源乘用车领先者


岚图汽车于20207月正式发布品牌战略,作为东风集团转型升级的重要战略布局,岚图品牌肩负着双重核心任务,一方面打造高端新能源乘用车产品;另一方面探索创新管理机制模式,形成自主事业最佳运营实践。站在新能源 3.0时代开端,岚图汽车以“中国造车新实力”的身份,依托深厚的造车积淀和创新发展模式,形成了独特的“岚图模式”。


2021年起,岚图汽车每年将向市场投放至少一款新车;今后5年,岚图汽车产品将涵盖轿车、SUVMPV等多个细分市场,不断扩展高端电动汽车的产品阵容。


返回原图
/