学校开展“体验式”党史学习教育

发布时间:2021-04-25 作者:韩坤 余悦 罗思思  来源:初教学院  浏览量:13

4月23日,学校爱国主义教育基地在八七会议会址纪念馆揭牌,这是学校迎接建党100周年的积极行动,也是深化党史教育学习的生动体现。

揭牌仪式后,来自ope体育滚球亚洲集团初等教育学院陈梦园同学以一名红色志愿讲解员的身份,在展厅内,将八七会议的历史背景、重大历史故事以及深远意义进行了讲解和介绍。

通过“体验式”学习,在场的师生代表更加深刻地理解了是什么支撑着共产党人在危难中奋起,是什么帮助中华民族找到新的道路。学生代表王志满由衷的感慨,展厅所看见的每一件物品,都是一笔可贵的精神财富,一幅幅生动的图片和一页页鲜活的手稿,让他明白现在的幸福生活来之不易,也更加坚定了沿着中国特色社会主义道路继续前进的信心。

八七会议会址纪念馆馆长王玲说,期待双方进一步加强协作,使红色教育走进校园、走进广大学子心中,并期许红色志愿讲解员队伍更加壮大,在讲解革命斗争历史、讲好红色故事的过程中,加强爱国主义教育,不断提升自身综合素质,升华理想信念,做实做成党史教育学习的现实意义。

据介绍,“体验式”学习是学校扎实开展好党史学习教育的创新举措,让书本里的知识“动起来”,在身临其境中回顾那一段段峥嵘历程。初等教育学院也将继续深入开展党史教育工作,通过“百年党史师生说,两代师表话初心”党史教育系列活动,让学生成为中国梦的筑梦人,通过说好、讲好、做好党史教育学习,加强师生对共产党百年奋斗历程的认识和感受,从革命精神汲取强大的精神力量。