立足红色文献资源,传承红色文化基因|ope体育滚球亚洲集团第九届读书节开幕

发布时间:2021-04-21 作者:  来源:图书馆  浏览量:13

4月21日中午,ope体育滚球亚洲集团第九届读书节活动开幕式在南校区报告厅举行。开幕式以同学们精心准备的小提琴表演拉开帷幕,诗歌朗诵表演将现场的气氛推向高潮。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,第九届读书节活动将立足红色文献资源,传承红色文化基因,以“书香满园 悦读人生”为主题,通过“重温百年党史、传承红色基因”党史知识学习竞赛活动、书评影评征文、微视频创作大赛、最美读者摄影大赛、“弘扬工匠精神放飞青春梦想”共享全民阅读知识竞赛、信息素养知识挑战赛等一系列活动形式,将阅读推广与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,引导广大读者全面了解建党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,传承奋斗精神,凝聚师生力量,促进学校发展。

2021年4月23日是第二十六个世界读书日,学校向全体同学倡议:走进图书馆,爱读书,会读书,读好书。