党史学习教育市委宣讲团报告会在我校举行

发布时间:2021-04-23 作者:李恩惠  来源:宣传部  浏览量:13

为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大辉煌历程中汲取奋勇前行的力量,4月22日,学校组织召开党史学习教育宣讲会,学校党委委员、副校长杭勇敏主持宣讲会,全体校领导、全体中层干部和党员代表共400人参加此次党史学习教育宣讲报告会。

市委党史学习教育宣讲团成员、湖北省科学社会主义学会副会长、湖北省新四军研究会副会长、武汉理工大学马克思主义学院文道贵教授为师生进行了一场生动的党史学习教育宣讲。

整场宣讲报告从“百年不懈奋斗铸就党史辉煌篇章”“学通弄懂党史的历史与现实观照”“从党史中汲取前行的智慧和力量,为民族复兴伟业再立新功”三个层面展开,深入阐述了开展党史学习教育的重大意义,结合大量党史人物事件史料,从四个特殊历史时期为切入点回顾了我党百年奋斗征程,生动阐释了新时代党的创新理论的丰富内涵和实践要求,既有历史厚度,又有理论深度,还有实践广度。

学校党委委员、副校长杭勇敏在主持宣讲会时指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

作为中国共产党领导下的职业院校,要深刻理解准确把握好“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题,始终牢记初心使命,坚持不懈把职业教育事业发展好,在解决问题、推动发展、促进改革、服务师生等工作中彰显学习教育成果,为学校高质量发展增添强大动力。

“今天有幸听了文道贵教授的宣讲,受益匪浅。文教授结合详实的史料对百年党史进行了系统梳理,就学习党史的意义和方法谈了自己的心得体会,我受到了很宝贵的启发。我想,身为思政课教师,当下最重要的任务就是结合我们党百年华诞的契机,给学生讲好党史,带领学生学好党史,引导学生不断增强理想信念,自觉将个人发展融入中华民族伟大复兴的进程。”

——马克思主义学院教师黄寒微

“通过党史学习,我们了解到星星之火可以燎原,在今后我们更要坚定社会主义信念,坚持党的宗旨职责,让初心不断使命传承。”

                  ——文创学院辅导员李林

 “党史学习让我们回望过去,从那一段艰辛困苦的奋斗历程和感人至深的英勇故事中汲取奋进的力量,让我们的理想信念更加坚定,让我们能更好的展望未来。”

                      ——创业学院教师罗祎萌

“党史是最好的‘教科书’、最佳的‘营养剂’、最强的‘动力源’、最需的‘必修课’。作为社会主义事业的接班人,党史是我们丰富头脑的精神食粮,做到知史爱党、知史爱国,才能更好的担负起民族复兴的大任。”

——工业机器人专业1901班学生王强