武汉工业物联网职业教育集团2020年年会顺利召开

发布时间:2020-11-06 作者:孙利坚  来源:机电工程学院  浏览量:40


115日,武汉工业物联网职业教育集团2020年年会在我校召开。职教集团学校理事长单位、ope体育滚球亚洲集团校长邓院方、副校长段永发,职教集团企业理事长单位、湖北三环集团副总裁汤致彪;以及理事单位代表;学校有关职能部门负责人及机电工程学院师生参加了大会机电工程学院院长明平象主持会。

职教集团段永发理事长代表职教集团,向大会汇报职教集团2020年及成立3以来的主要工作成果和合作共赢成绩,展望和部2021年重点工作计划。他说,在2020年抗疫防控的特殊一年里,集团克服困难完成一系列预定目标的同时,探索职业教育人才培养的多元化发展形式,开拓进取。引进德国北黑森技术大学人才培养理念,开展合作办学;响应教育部1+X试点工作,建设“1+X工业互联网运营与维护证书”等4个试点培训中心;校企共建“华数产业学院”;推进“课程思政”与线上教学工作。坚持围绕“智能制造”和区域社会经济发展,坚持政校行企多方联动,本着“平等、合作、诚信、创新、共赢”原则,深入推进产教融合,在现代学徒制、“双师型”队伍建设方面持续发力,建设工业互联网产业联盟实训基地,智能制造联合体。积极推进产教研融合,举办“东风公司2020数控高技能领军人才研修班”人民网、中国高职高专教育网等媒体对该班开班进行报道;完成2400万元的科技成果转化项目等重大工作成绩2021年职教集团将继续推进“1+X”证书试点工作,并关注后续试点工作;围绕“智能制造”,继续推进产教融合,建设工业物联网与工业互联网等智能制造的产教融合基地等工作

年会上,职教集团企业理事长单位理事长汤致彪积极赞赏职教集团作出大的成果和共赢的成绩。他指出,集团企业单位将继续在工业互联网信息化与工业化的结合,传统的专业技术与信息技术相结合,职业院校专业设置与企业发展结合等方面上积极大力支持职业教育,使职教教学内容更好的满足和服务企业需求。

年会上,邓院方校长16企业领导一同2020级企业冠名班集体揭牌,为新一轮校企合作注入了新鲜血液。同时校企单位两理事长,向冠名班企业专家颁发了客座教授聘书。

江苏徐工信息技术股份有限公司周林林工程师,以“工业互联网平台发展新趋势”的主题为与会嘉宾和学生作了精彩的演讲报告