2019年暑期德国柏林汽车公会游学

发布时间:2019-08-27 作者:谢成嗣  来源:汽车技术与服务学院  浏览量:306

2019年暑期德国柏林汽车公会游学

在学校国际学院、学工处以及汽车学院等领导和老师的共同努力下2名老师和9名汽车专业学生组成的赴德国柏林汽车公会游学项目,2019721日至2019729圆满落下帷幕  

  开班仪式合影

本次游学汽车专业模块学习交流,感受德国浓厚的汽车工业文化提升语言应用能力为目的。在短短的八天时间内,我们认真对待每天的专业学习,在实训室内与德国老师针对专业及两国双方教育体制不同产生的差异进行了讨论。一方面使得德国老师对中国大学生以及教育有了初步印象,另一方面让同学们感受到了德国双元制教学的魅力。

学生在德国老师指导下认真的实训、学习  

在结束五天的专业学习之后,在老师的带领下体验德国的汽车工业文明我们走访了老爷车博物馆,德国百年家族车企Autohaus Zellmann,洪堡大学等等。

百年家族企业Autohaus Zellmann参观

汽车博物馆参观

尽管此行时间过得很快,但留给我校学子的印象不可谓不深。一方面向外国友人彰显了我校学子良好的精神风貌,以及遇到困难出色的团结协作能力。另一方面,拓展了同学们的视野,增长了见识,更激发了对专业学习以及语言学习的兴趣,同时使同学们更加明确了自己将来的学习就业方向,对自己的未来有了更精准的定位。

  课程结束合影

虽然此次活动已经结束,但对他们而言这定然是个新的开始,也希望他们在未来的学习生活中不乱于心,实现自己的人生目标!