武汉市资助中心考评组莅临我校检查指导工作

发布时间:2017-03-15 作者:  来源:  浏览量:714

 

314日上午,武汉市资助中心第一考评组组长柴进同志一行五人莅临我校,开展2016年度中职资助考评工作。学校学工处副处长刘求明同志热情接待了考评组,负责学生资助管理专职人员一同参加了考评会。

考评组通过现场提问、设施实地考察、查阅档案资料等方式对资助工作情况进行了深入了解和检查。会上,柴进同志代表考评组对我校2016年度中职资助工作用“四个到位”“两个多”进行了充分肯定,他指出,我校中职资助工作人员职责明确,办公场所到位;组织机构健全,正常运转落实到位;日常管理、发放工作到位;资助档案完整到位。资助宣传与育人并重,达到育人目的,中规中矩,符合要求;在创新资助工作中,资助工作与多部门联动合作;勤工俭学设岗多,解决学生实际困难。同时考评组对我校资助工作中需细化的问题提出了宝贵意见和建议:一是在责任体制机制方面落实三专三员,学校学籍管理员、资助管理员、监督检查员明确职责;二是设立专门的咨询、投诉电话;三是在资助体系建设上,开拓社会资助;四是为使综合档案评级达标,资助档案管理应纳入学校档案体系。

                    

会上,副处长刘求明同志代表学校向考评组一行表示热烈欢迎,并感谢柴进同志给我校资助工作提出了宝贵意见,学校将以此次考评为契机,根据提出的问题和建议落实整改,全面提升学生资助管理水平。

 

学生工作处

2017314